Проекты домов 2017

Владелец будущего дома, если только он сам не является архитектором или проектировщиком, для корректировки собственного плана строительства или составления абсолютно нового, обращается в организации, которые составляют проекты домов деревянных. До начала разработки проекта владелец должен указать:

Знание высоты залегания грунтовых вод потребуется для определения высоты цоколя, чем ближе вода к поверхности земли, тем выше должен быть цоколь. В высоком цокольном этаже можно устроить бассейн с зоной отдыха (бильярдная), котельную и сауну. Исходя из этих условий, будет разработана проектная документация.

Проекты загородных домов 2017

Проекты загородных домов, предлагаемые в 2017 г множеством компаний, весьма разнообразны. Начиная от материалов, используемых при строительстве и отделке дома, и заканчивая многочисленными вариантами планировочных решений. Вниманию будущих домовладельцев предлагают как традиционные дерево и кирпич, так и дома из современных строительных материалов. Возведение дома из кирпича или дерева более привычно, как для строителей, так и для заказчиков. Технологии, используемые при постройке таких домов, отработаны веками. И, несмотря на сегодняшнее развитие производства, уверенность в прочности деревянных или кирпичных домов основывается именно на многолетнем опыте их использования.

Такие дома теплые и крепкие. Они достаточно устойчивы к перепадам погоды, поэтому география их строительства очень разнообразна – от северных районов с полярной зимой, до юга, где температура крайне редко опускается до нуля градусов. Минусом этих материалов является их высокая стоимость.
Проект дома 2015

Однако сегодня традиционным материалам есть альтернатива. Достаточно фирм, которые предложат вам проекты загородных домов из современных материалов, таких как пеноблоки и газобетон. Эти материалы в последние годы пользуются большой популярностью. Они легкие, но при этом достаточно прочные. Их легко обрабатывать (сверлить, резать), и при этом из них возводятся большие и крепкие дома. Также современные технологии позволяют собирать быстровозводимые каркасные дома. Материалами для таких работ являются сендвич-панели, или готовые блоки, которые привозят на место строительства прямо с производства.

Считается, что стоимость домов в 2017 году из современных материалов ниже, чем строительство дома из дерева или кирпича. Однако это не совсем так. Все зависит как от самих материалов, так и от площади здания, и от местности строительства, и от назначения дома. Дом, предназначенный для постоянного проживания, несомненно, будет стоить дороже, чем сезонный дачный коттедж.

Стоимость проектной документации

Стоимость проектной документации включает в себя:

Задумываясь о строительстве деревянного дома, клиенту стоит просчитать, на чем он сможет сэкономить и подумать, не будут ли его желания способствовать удорожанию работ. При составлении проекта сразу же высветятся затратные конструкции и материалы, поэтому можно будет произвести корректировку планов. Возможно, придется отказаться от какого-либо элемента, например, мансардного этажа с балконом, эркера, веранды или террасы. Проектировщик даст нужную консультацию, сориентирует по стоимости материалов и рассчитает окончательную цену проекта и строительства деревянного дома в целом.

Проекты загородных домов 2017 г позволяют выбрать коттедж самой разной планировки и площади. От скромного дома для супругов, до большой родовой усадьбы. От дачного коттеджа для выездов с друзьями на выходные, до капитального загородного дома, в котором будет жить большая семья. Также можно выбрать проект домa с гаражом, бассейном, террасой или застекленной верандой. Кроме этого, во многих проектах предусмотрено использование мансардных и цокольных этажей. Разнообразие проектов может поставить в тупик при выборе загородного
дома. Но это же разнообразие позволяет выбрать из множества вариантов именно такой дом, в который вы будете рады возвращаться.

Содержание проекта дома из дерева

Знание высоты залегания грунтовых вод потребуется для определения высоты цоколя, и чем ближе вода к поверхности земли, тем выше должен быть цоколь. В высоком цокольном этаже можно устроить бассейн с зоной отдыха
(бильярдная), котельную и сауну. Исходя из этих условий, будет разработана проектная документация.

Проекты домов деревянных являются официальной строительной документацией, на основании которой будет выдано разрешение на строительство. Содержание проекта:

Основные характеристики дома:

В разделе «материалы» проекта домов деревянных указывается, из чего будут выполнены стены и перекрытия: оцилиндрованного бревна, клееного бруса, профилированного бруса, калиброванного бревна.


3D – проекты