Проект двухэтажного дома из бруса №3, 2017

Деревянные экологичные дома становятся маркой сразу нескольких регионов Центральной части России и далее, северных и приполярных. Возврат к истокам осуществляется настолько стремительно, что уже во многих российских городах привычные многоэтажные дома стоят незаселенными, а вот деревянное частное жилье идет нарасхват. В данном материале мы опишем собственный, от Villostroy.Ru проект двухэтажного дома из бруса 2017 года, составленный нашими дизайнерами. План и схема дома приведены без уточняющих дислокацию коммуникаций деталей, но это уже вторично, и вы можете их продумать самостоятельно.
Проект дома из бруса

Площадь двухэтажного дома из бруса — 10 на 8 метров, в доме предусмотрено два совмещенных санузла для каждого этажа. На иллюстрации фасад дома дополнен верандой, чертеж которой мы уже опубликовали в нашей статье про этот элемент. Веранда может послужить для разных целей, и площадь ее вы можете значительно увеличить, исходя из своих потребностей.
Дом из бруса, проект

Схема первого этажа

На чертеже первого этажа разделено помещение на две зоны, это изолированная комната в 20 квадратных метров, которую можно использовать как спальню, и зона столовой, совмещенной с кухней. Санузел разделяет зону столовой с лестничным маршем, который ведет на второй этаж дома. Лестница одномаршевая деревянная, для высоты первого этажа в 2.7-3.0м ее вполне достаточно сделать такой. Освещенность помещений первого этажа достаточная, чтобы в светлое время суток обходиться без принудительного освещения, окна на чертеже приведены. Веранда занимает до 12 квадратных метров в продольной ориентации, но вы вольны как полностью исключить ее из проекта дома, так и сделать более просторной. На веранду можно вынести обувные шкафы, там же оборудовать небольшую кладовую, поставить столик и пару стульев.
Чертежи дома из бруса

Схема второго этажа

Второй этаж нашего проекта двухэтажного дома из бруса включает в себя три помещения: это две изолированные комнаты площадью 25 и 12 квадратных метров, и просторная бильярдная площадью 30 квадратных метров. Обратите внимание: бильярдная может быть и просторнее, если санузел второго этажа сделать без ванны, уменьшив его площадь. Расположение окон второго этажа дома из бруса так же оптимально, как и на первом этаже, и в светлое время суток практически не требуется включать электроосвещение.

Чертеж и схема бильярдной дома
Кровля дома предусмотрена в виде шатровой крыши без чердачного и мансардного пространства, которую можно сделать и более высокой.


3D – проекты