Проект одноэтажного дачного домика с верандой и террасой

В необычном, уникальном проекте дачного домика вы сумеете реализовать свою идею возвести на сравнительно небольшой площади уютный и красивый уголок отдыха. Даже если территория под застройку не превышает 3.5-4 соток, у вас получится поставить этот небольшой дачный домик с верандой и террасой.

Дачный домик
Пространство под домиком прекрасно подойдет для хранения инвентаря, содержания домашней птицы, там можно оборудовать надежный вольер для собак.
Дачный домик

Само строение состоит из трех секторов: это терраса, собственно с которой и ведет вход в остальные помещения, небольшая комнатка в 6 квадратных метров, и закрытая веранда площадью в 6.25 квадратных метров. В масштабах этого проекта дачи учтен минимальный бюджет, и вот на что вам придется потратить деньги:

Дачный домик эконом класса
На чертеже изображено, как выглядит дачный домик эконом класса с фасада. Светлая застекленная веранда, в которую ведет дверь из комнаты, может быть оснащена дополнительным входом и выходом в сад. Обшивка выполнена деревом, но применим здесь и сайдинг, и сендвичи, и даже фанера. Домик не предназначен для пребывания в нем в холодное время года, поэтому особой теплоизоляции проектом не предусмотрено. Справа на заднем фоне — лестница, ведущая на террасу, часть которой выступает в роли и сеней, и балкончиком. Высота всей постройки (от грунта и до пола здания) — 1.2-1.8м, в зависимости от ваших предпочтений. Кстати, от этой высоты и отсчитывайте метраж каждой стойки-бруса, добавляя 10% от длины. Количество стоек — 7 единиц.

Схема и чертеж дачного домика эконом-класса

Дачный домик эконом класса выполнен на свайном основании, практически без фундамента. Роль основной несущей опоры выполняет ряд стоек (брус), и 6 кирпичных тумб, погруженных в грунт на 20-30см. Периметр каждой тумбы — 60×60см. Дно под каждую тумбу заливается раствором бетона высотой в 12-18см. Капитальная комната покоится на бетонной плите перекрытия, которую вы сами зальете, используя наши подсказки из статьи про опалубку перекрытий. Раствор можно сделать керамзитовым, но обязательно армируйте перекрытие, расчетный шаг между арматурными каркасами — 35-40см, не ближе. Иначе перекрытие будет хрупким.

Схема дачного домика
После застывания перекрытия можно возводить кирпичную стену комнаты, первый этап. Когда будет готова коробка, прикрепите к стенам анкерными болтами стойки и горизонтальный брус террасы и веранды. Все, теперь остается только построить каркасы веранды и террасы, и завершить стройку дачного домика, накрыв всю площадь заготовленным кровельным материалом. Отделать стены комнаты снаружи можно декоративной штукатуркой, а можно просто выбелить.


3D – проекты