Дома из кирпича 2017

Стоит только задуматься о строительстве жилища, как возникает множество ассоциаций. Дом из дерева вызывает ассоциацию милой и уютной избушки. Каменные стены – грозного и мрачного замка. А кирпичное строение – это крепость, дворец или красивый дом. Наши далекие предки могли быстро строить дома из бревен. Но какие они были – мы не знаем. Деревянные строения давно уже сгнили или сгорели. А строения из кирпича возводились долго, но они стоят до сих пор, радуя глаз своей красотой и долговечностью.

Кирпич, будучи древним строительным материалом, самым неожиданным образом, преобразился в наше время и, сохраняя все свои положительные качества, приобрел много дополнительных свойств. В их число входят декоративные и теплоизоляционные свойства. Красивый, уютный и особенно долговечный дом лучше всего строить, используя проекты домов из кирпича. Их разнообразие позволяет сделать выбор из уже разработанных или заказать по своему желанию. Кирпич дает возможность реализовать множество архитектурных изысков и решений. Из него можно создать неповторимый внешний облик возводимого строения. Учитывая, что кирпичные стены не требуют дополнительного защитного покрытия, фасадную часть строящегося дома можно украсить в любой форме, выбрав из большого количества декоративных кирпичей тот, который позволит реализовать желаемый внешний вид.

О домах из кирпича

Кирпич – это экологически чистый и уникальный строительный материал. И, прежде всего, потому, что он изготавливается из природной глины путем обжига. Пройдя процедуру обжига, он уже не боится огня, поэтому и строения из кирпича огнестойки.

В то же время, он обладает значительными звукоизоляционными свойствами. И, как следствие, в кирпичном доме всегда сохраняется тишина и уют. О его теплоизоляционных свойствах говорит то, что на юге в любую жару кирпичные стены сохраняют приятную прохладу. И, наоборот, в холодную погоду, даже на Крайнем Севере, в доме с кирпичными стенами правильной толщины долго сохраняется тепло. Проекты кирпичных домов позволяют значительно уменьшить затраты за счет толщины стен, используя разнообразные теплоизоляционные материалы и специальные технологии строительства зданий.

Кирпич не только самый востребованный, но и сравнительно дорогой материал в жилищном строительстве. Владельцы кирпичного дома приобретают статус богатых и успешных людей. И еще одно преимущество кирпичной постройки – это долговечность. Постройки из кирпича стоят столетия, прекрасно сохраняя свой внешний вид, при этом поменять внутреннее обустройство не представляет собой никакой проблемы. Поэтому абсолютно не вызывает удивления такой факт, как постоянный спрос на дома из кирпича в 2017 г. Они этого заслуживают.

Цены на кирпич в 2017 году

В текущем году в России на рынке стройматериалов имеются тенденции к повышению цен относительно прошлого сезона, в среднем, до 20-25%. Во сколько обойдется строительство дома из кирпича в 2017 году, можно узнать из схемы цен на кирпич:

По сравнению с ценами ушедшего года наблюдается очевидная динамика. Но не спешите разочаровываться, небольшие производства сами вынуждены будут продавать массу кирпича текущего сезона по демпинговым ценам, так как простой и занятые площади хранения будут стимулировать владельца предприятия искать выход. А выход здесь только один: снижение цен.


3D – проекты